Chaque samedi, la petite rue Taladkao de Thongsala se transforme en marché de cuisine locale. Des stands de toutes sortes de plats s'installent le long de la rue qui devient piétonne pour cette occasion.
Couleurs, odeurs, Thaïes et touristes se mêlent dans la bonne humeur, à la recherche de leurs repas préférés.
Nous nous baladons en regardant tous ces plats multicolores pleins de saveurs qui sont froids ou chauds. Ici nous pouvons tout trouver....de la glace à la crème au poulet rôti découpé...du poissons grillés ou sushis japonais....la gastronomie fait partie des points forts de la Thaïlande!! D'ailleurs nous constatons que les habitants passent une bonne partie de leurs temps à cuisiner, à manger et à grignoter dans la rue. Par le nombre de stands alignés, nous sommes surpris par la variété d'aliments à consommer dans cette petite ville portuaire. La cuisine thaïlandaise, avec ses ingrédients frais et sa prédilection pour les goûts relevés, mise sur la qualité gustative plutôt que sur la quantité.
Les currys sont à l'honneur, avec les salades piquantes et acidulées, sans oublier les sautés, les fritures de toutes sortes, les soupes, les fruits et les desserts aux couleurs surprenantes....
Avez vous faim? oui!, nous espérons, alors à vous de choisir et bon appétit
Nous, notre choix est fait.....currys verts avec du riz bien sur!....MIAM MIAM
J'ai l'impression d'être à Koh Phangan, et je peux sentir les odeurs de ces marchés, je vais vous suivre jour après jour. Merci de votre mail pour nous informer que vous étiez repartis en Thaïlande, May Line a un an de plus et ça se voit, un vrai poisson dans l'eau. Son copain de piscine "Alain" se souvient d'elle et moi aussi d'ailleurs. Bises à vous trois et encore merci de nous régaler de vos photos, vidéos et récits, c'est vraiment super sympa. Nota : je vous ferai suivre un mail prochainement pour vous raconter notre séjour à Koh Samui cet hiver pendant 7 semaines. Marie France et Alain
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